Форумы

Форумы | Темы | Новая Тема

Автор Сообщение
Alexandr
administrators
"Буковинский фестиваль ориентирования 2009"
12-24-2008 20:13 Цитировать | Ответить
Здесь Вы можете задавать любые вопросы, связаные с данными соревнованиями. Мы постараемся ответить!!!
Yura
Registered Users
12-24-2008 22:41 Цитировать | Ответить
Не могу найти на сайте проект календаря на 2009 год...?!?!?!
LOM
Registered Users
01-05-2009 10:44 Цитировать | Ответить
А что это за соревнования? Для кого?
Alexandr
administrators
01-09-2009 21:40 Цитировать | Ответить
LOM, МЕТА
-залучення до занять орієнтуванням великої кількості громадян різноманітного віку;
-покращання фізичного стану населення ;
-вияв найкращих спортсменів – орієнтувальників , підготовка до участі в
національних змаганнях;
-розширення дружніх стосунків з спортсменами інших регіонів та держав;
-надання практичної допомоги орієнтувальникам області та сусідніх регіонів;
Alexandr
administrators
01-09-2009 21:40 Цитировать | Ответить
УЧАСНИКИ
До участі у змаганнях запрошуються команди сусідніх областей та держав, обласних та районих спортивних установ, клубів, спорторганізацій, КФК, усі бажаючі віком від 10 до 70 років без обмеження спортивної кваліфікації і кількісного складу команди. Учасники в особистому та естафетному заліку змагаються в слідуючих групах:Ч,Ж-10,12,14,16,18,20,21,35-40,45-50,55-60, 65-70 При малій кількості учасників в групі, суддівська колегія може об”єднувати суміжні групи.
LOM
Registered Users
01-12-2009 11:26 Цитировать | Ответить
Я не это имел ввиду. Когда будут соревнования? По каким картам (старым или новым)? Из каких городов, стран к нам планируют приехать спортсмены? Ведь слово "фестиваль" обязывает провести соревнования на очень высоком уровне.
Alexandr
administrators
01-12-2009 18:21 Цитировать | Ответить
LOM,Это будет 5-дневка, разбитая на 3 отдельных соревнования. По каким именно картам это будет-я не знаю! Я думаю по этому поводу в ближайшее время ответит главный судья соревнований!
Efim
Registered Users
01-12-2009 22:35 Цитировать | Ответить
Название "Буковинский фестиваль ориентирования-2009" не декларирует какое то супершоу.Этим названием мы позиционируем разновекторность программы соревнований и возможность проучаствовать не во всей а только в части программы . Все старты будут в Сторожинецком районе - компактность расположения районов - это заранее заданная нами планка. Картам от 2 до 4-х лет ( готовились к Чемпионатам и Кубкам Украины), но все уточнения будут в тираж внесены. Удлиненная будет по экспериментальной схеме и мы надемся, всем понравится. Мы эти соревнования декларируем как идеальный набор тренировочных стартов ( и не особенно дорогих) в начале летнего сезона. Сейчас, в условиях кризиса добираться в Крым довольно накладно. Надеюсь у нас тоже создастся опеределенная ниша для желающих получить удовольствие от этих стартов. Как прошли прошлогодние, можно посмотреть на сайте.
LOM
Registered Users
01-14-2009 10:41 Цитировать | Ответить
Укажите сроки проведения, т.е.
в каких числах какого месяца какого года пройдут соревнования.

Также дайте информацию на сайте, а то ведь не все читают "форум".
Alexandr
administrators
01-14-2009 10:48 Цитировать | Ответить
Уважаемый Олег, информация про эти соревнования на сайте ещё с декабря прошлого года, на 2-х языках! Поглядите внимательно на блок "Информация"
LOM
Registered Users
02-03-2009 15:59 Цитировать | Ответить
Тогда прошу прощения, не заметил.
AG2R
Registered Users
02-08-2009 22:23 Цитировать | Ответить
Можно поподробней про длинную дистанцию, судя по выложеной информации она будет по выбору, она будет проводится в формате марафона или мини рогейна 1 человка???
Efim
Registered Users
02-09-2009 22:34 Цитировать | Ответить
Параметры длинной мы еще не отрихтовали, но идея такова:
У нас есть блок карт в ОКАДе от Сторожинца до Черновиц. Будет спланирована дистанция удлиненки ( конечно не по рямой), в направлении Сторожинец-Черновцы. Пункты в среднем через 1-2,5км. Главный акцент - выбор варианта. Из полной карты в окаде будет вырезан "коридор" шириной 1-1,5 км. Спростмены не бегут петли , нет никакого рогейна или выбора - обычная заданка, но с акцетом на то, что марафон развернут в ленту, то есть из пункта "А" до пункта "Б". Для участников это психологически намного более комфортно, чем "нарезать" 2-4 петли на одной карте. Будут пункты с контролем времени и если там спортсмена не вкладывается, то в целях безопасности, дальше они не бегут.
Стартов будет не один а 2 или 3 ( для разных групп) а финиш один.
В разные годы мы несколько раз проводили в таком формате соревнования ( со сменой карты) и осталось очень много положительных эмоций после этого.
В 80-х годах подобный марафон, длиной в 22 км выиграл Василий Бортник - 2часа 15минут.
В этом году мы делаем своеобразный эксперимент, и если он понравится, будем в таком формате ежегодно проводить подобные старты.
AG2R
Registered Users
02-12-2009 13:30 Цитировать | Ответить
очень класная идея:) все новое это хорошо забытое старое....
Mihail
Registered Users
03-31-2009 21:48 Цитировать | Ответить
При всём уважении ко всему, что называется «Ориентирование в Буковине», похоже, что буковинские начальники дистанций и инспекторы (как и наши, меду прочим) не совсем в ладу с описаниями (легендами) КП. Только лишь на опубликованных трёх картах элиты М21 имеются порядка десяти сомнительных или вообще не соответствующих действующим требованиям Control Description IOF (CD IOF) легенд. Так например:
Карта второго дня, М21: КП 2 (49) и КП10 (47) - дана легенда «средняя лощина», а в окружности КП находятся четыре лощинки; КП5 (42) - дана легенда «средняя лощина», а в окружности КП находятся две лощинки; КП8 (33) – дана легенда «развилка лощин», однако такая легенда вообще не так обозначается согласно CD IOF; КП12 (55) – нет вообще такого обозначения в CD IOF - болотце должно располагаться в четвёртой колонке (D), а не в пятой (Е); КП13 (45) - дана легенда «среднее болотце», а в окружности КП всего два болотца;
Карта третьего дня, М21: КП11 (38) и КП15 (35) - дана легенда «развилка лощин», однако такая легенда вообще не так обозначается согласно CD IOF;
Карта марафона: КП6 (36) и КП18 (49) – дана легенда, которую невозможно сформулировать и нет такого обозначения в CD IOF; КП13 (43) - дана легенда, которая не соответствует обозначениям CD IOF; Да и на других, достаточно свежих картах, размещённых на сайте, таблицы изобилуют легендами, бывшими в употреблении до 2004 года. С 2004 года дествует обновлённая система Control Description IOF 2004. Согласно Правилам IOF все должны применять только действующие легенды IOF. Дополнительные, "самостийные" легенды можно применять только при получении разрешения IOF и при этом на карте и в информации должны даваться разъяснения этих легенд.
У меня есть брошюрка с правилами составления легенд КП. Могу поделиться. Могу также, в порядке обмена опытом, прочитать лекцию для начальников дистанций и инспекторов о правилах составления легенд КП.
Efim
Registered Users
03-31-2009 22:20 Цитировать | Ответить
Мы пользовались услугами OCAD 8 и повидимому нарвались на старую версию трактовки легенд.
Буду рад, если пришлете новую версию с пояснениями.
Контактній адрес shtempler@mail.ru
Я думаю, наша трактовка легенд не повлияла на ход борьбы на соревнованиях :-))
ostap1000
Registered Users
04-10-2009 15:20 Цитировать | Ответить
Отличные соревнования, только с погодой немного не повезло. А так интересные дистанции. А марафон так вобще замечательный( я бы назвал этот формат "смысл сходить") Довольно различная местность получилась(от мелкого рельефа на склонах до просто чистых оврагов с большими перегонами по азимуту). Из за планировки марафона через перевал мне он показался более легким физически чем ожидал(с начало забежали, а потом большой кусок дистанции в "общем" в низ, одно но в конце тоже бы хотелось местность похожую на начало дистанции(но это уже издержки планировки, можно ими и пожертвовать). Марафон очень понравился. (если собереться больше народу хороше бы еще информацию с подпиток и смены карт о том как бегут спортсмены на финишь довать, вот это было бы интерестно!
savlon
Registered Users
04-10-2009 18:39 Цитировать | Ответить
ostap1000,
А я наоборот, думаю, что с погодой повезло! Первый день соревнований-конечно не подарок был, но в остальные дни в лесу бежать было - одно удовольствие!
В дальнейшем, я уверен - они поднимутся ещё на уровень выше, и естественно фишкой останется марафон из пункта А а в пункт В, тем более, что возможности для этого на Буковине не ограничены!
ostap1000
Registered Users
04-10-2009 19:38 Цитировать | Ответить
Ну я про это и говорил. Ну и на марафоне я честно говоря перед стартом подмерз(Может из-за переноса старта по времени=))
Efim
Registered Users
04-10-2009 22:42 Цитировать | Ответить
Занимался рогейном, только сейчас заглянул на форум.
По марафону - он будет ежегодной, финальной фишкой этих соревнований.
Будет больше людей, привлечем всякие пиарварианты с прессой, озвучкой и скользящей информацией с дистанции.
На следующий год добавим в простые дни новых карт а вот нитку марафона возможно сместим западнее, там и районы поинтересней а вот финиш планируем в лесном техникуме - то есть шоссе не переходим.
В ближайшие дни будет сверстана программа соревнований 2010. Наверно там будет и эстафета, обязательно сделаем в какой то из дней спринт а вечером ночное.
В общем, мы в поиске. Ну и очень важно, чтобы соревнования заняли свою нишу в календаре.

Информация

Что у нас нового?

04/03/2012
НОВИНИ: БЕРЕЗЕНЬ - ТРАВЕНЬ 2012 р.

07/01/2012
НОВИНИ: СІЧЕНЬ-ЛЮТИЙ 2012 року

31/12/2011
C Новым 2012 годом!!!

Ссылки:

Smartsolutions.com.ua